Unidad de superficie. Parcela cedida a un amigo o familiar para que cultive sus productos.
miércoles, 16 de abril de 2014
EL SANTO POTAJERO
Declarado de Interés Turístico Provincial; se celebra el Miércoles Santo por la mañana y consiste en la preparación y reparto del tradicional potaje cuaresmal (garbanzos y arroz) acompañados de una tajada de bacalao, pan, una pasta y una naranja .
El origen de esta tradición se remonta siglos atrás cuando este menú se elaboraba para ser repartido entre los pobres.
Alas 9 de la mañana en la Capilla de las Angustias de la Bañeza ,se llevará a cabo la Santa Eucaristía. El sacerdote , año tras año, nos recuerda la historia.
Concluida la celebración religiosa, el Juez de la Cofradía comienza a repartir los números que servirán para recoger el potaje de forma organizada, según orden de numeración.
Se recomienda madrugar, ya que en algunas ediciones se han repartido más de 3 000 raciones de potaje..
El potaje será gratis para todo el que asista al evento.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario